2013年2月2日土曜日

2013年の手造りビール教室日程が決まりました!


2013年の手造りビール教室日程が決まりました!!

モルトエクストラクトを使用する最も一般的で手軽な手造りビールの造り方教室を開催します。

手造りビール上級者への手がかりとなる内容を盛り込みました。各テーマご興味あるコースに奮ってご参加頂きますようお願い致します。

募集要項

*** 少人数で行っているため、先着順にて受付、定員になり次第締め切り ***

申し込み先:e-mail : info@craftbeer-moonlight.jp  TEL044(930)1018  FAX044(930)1015

下記必要事項お知らせ下さい

1)氏名 2) 住所 3)電話番号 4)Eメールアドレス  5)ご希望コース

参加費:5,000円/人 (各コース2回分・お持ち帰りビール中ビン3本(2回目)含む)

持ち物:筆記用具、エプロン、2回目持ち帰り用袋(中ビン3本程度) 

場 所:クラフトビア ムーンライト

(住所川崎市多摩区登戸1818 Tel044-930-1018 Fax044-930-1015

時間:いずれもAM10:00~11:30

開催日&テーマ:

コース①開催日:317日(日) 331日(日) ゴールディンウィークにどうぞ

テーマ:モルトのコク・種類の異なる手造りビールを楽しむ

コース②開催日:47日(日) 421日(日)  

テーマ:フィニッシングホップによる香りが高い手造りビールを楽しむ

コース③開催日:62日(日) 616日(日) 夏休みにどうぞ

テーマ:モルトのコクとホップの香りを合わせた上級手造りビールを楽しむ

コース④開催日:825日(日) 98日(日)  

テーマ:モルトのコク・種類の異なる手造りビールを楽しむ

コース⑤開催日:106日(日) 1020日(日)  

テーマ:フィニッシングホップによる香りが高い手造りビールを楽しむ

コース⑥開催日:1110日(日) 1124日(日) クリスマス、お正月にどうぞ

テーマ:モルトのコクとホップの香りを合わせた上級手造りビールを楽しむ

 

各コース作業内容:

第一日目:手造りビール基礎、麦汁造り・イースト投入   第二日目:発酵確認、ビン詰め

0 件のコメント:

コメントを投稿