2013年の手造りビール教室日程が決まりました!!
モルトエクストラクトを使用する最も一般的で手軽な手造りビールの造り方教室を開催します。
手造りビール上級者への手がかりとなる内容を盛り込みました。各テーマご興味あるコースに奮ってご参加頂きますようお願い致します。
募集要項
*** 少人数で行っているため、先着順にて受付、定員になり次第締め切り ***
下記必要事項お知らせ下さい
1)氏名 2) 住所 3)電話番号 4)Eメールアドレス
5)ご希望コース
参加費:5,000円/人 (各コース2回分・お持ち帰りビール中ビン3本(2回目)含む)
持ち物:筆記用具、エプロン、2回目持ち帰り用袋(中ビン3本程度)
場 所:クラフトビア ムーンライト
(住所:川崎市多摩区登戸1818
Tel:044-930-1018 Fax:044-930-1015)
時間:いずれもAM10:00~11:30
開催日&テーマ:
コース①開催日:3月17日(日) 3月31日(日) ゴールディンウィークにどうぞ
テーマ:モルトのコク・種類の異なる手造りビールを楽しむ
コース②開催日:4月7日(日) 4月21日(日)
テーマ:フィニッシングホップによる香りが高い手造りビールを楽しむ
コース③開催日:6月2日(日) 6月16日(日) 夏休みにどうぞ
テーマ:モルトのコクとホップの香りを合わせた上級手造りビールを楽しむ
コース④開催日:8月25日(日) 9月8日(日)
テーマ:モルトのコク・種類の異なる手造りビールを楽しむ
コース⑤開催日:10月6日(日) 10月20日(日)
テーマ:フィニッシングホップによる香りが高い手造りビールを楽しむ
コース⑥開催日:11月10日(日) 11月24日(日) クリスマス、お正月にどうぞ
テーマ:モルトのコクとホップの香りを合わせた上級手造りビールを楽しむ
各コース作業内容:
第一日目:手造りビール基礎、麦汁造り・イースト投入 第二日目:発酵確認、ビン詰め
0 件のコメント:
コメントを投稿